Новогоднее

Пусть в ночь метельную в окно стучится ветер,
Но здесь тепло и пахнет мандаринами,
Блестят бокалы, отражая свечи
И шарики на веточках старинные.

Когда звенят хрустальные бокалы,
Когда шипит шампанское чуть слышно
Пусть новый год метельным покрывалом
засыплет все, что было в жизни лишним.

Все, что болело, заставляло плакать,
Все, что садилось горечью на губы,
Все станет белой ровною бумагой
Холодной и чуть-чуть шершаво-грубой.

Чтоб завтра заблестеть под солнцем чисто
И ждать следов расчерканные строчки
Чтоб став водой, однажды, легкой, быстрой,
Дать жизнь всему, от зернышка до почки.

Пусть будет все, что вам насущно нужно:
Тепло от солнца, от вина веселье,
И легкое, пусть голову закружит
От счастия простого опьянение.


Рецензии