Зимняя сказка

Вот зима в лесу хозяйка ,
Это вовсе вам не байка !
Это- сказка про зиму
И красавицу весну .

Как-то раз летят сороки ,
Ведь у них устали ноги .
По сугробам снежным волки
Не дают проходу в норки .
Зайцы кинулись скорей
Во дворец искать коней :
" Только лошади помогут
Их прогнать ,как только смогут! "

Тут на веточке сорока
Хочет зайцев сбить, их с толка .
Зайцы уши развели
И айда ростить усы !
" Ох глупышки ! Не могу ! "-
Хохотать сорока стала .
А бельчиха услыхала ,
Да паниковать не стала .
С ветки прыгает на ветку
И жуёт свои конфетки .

Тут вдруг зайцы
сбились с следа .
Не найти волков без света !
Потемнело вдруг в лесу ,
А букашки пьют росу .
- Нет , такое только в сказке !-
Зайцы прыгают ,
- Не найти увы , нам волка .
Попрошу помочь зверей ,
Если встречу я кого-то ,
То найду волков быстрей ! -
Ускакала тут зайчица ,
Заяц не остался с ней .

Он идёт по той тропинке ,
Где увидел он росинки .
Вдруг посмотрит он на ветку ,
А на ветке белки нету .
" Оглянись назад скорей !"-
Раздавался звук за ней .
Оглянулся резко заяц ,
Белка слазит улыбаясь :
- Обманула вас сорока ,
У неё от хлеба корка .
Как ты думаешь откуда ?
В нашей жизни нет верблюда !
Вас хотят волчата съесть ,
У сороки всё там есть .
Ей буханку подарили
И под деревом зарыли .
Ты , зайчок беги быстрей ,
А то вас съедят скорей !

И помчался он унылый за зайчицей ,
Что есть силы .
В это время за зайчицей
Ходят воки тихо-тихо ...
Быстро заяц подоспел ,
Да , как кинется он дико .
Тут волчица отступила ,
Испугалась и уныло ,
Пасть закрыла .

Это было очень быстро .
оглянуться не успели ,
Как буханку вместе съели .
А сорока с длинным носом
Всё летала над кокосом .

Вот такая сказка дети ,
Может это есть на свете ?


Рецензии