Город спит...

Город спит под шуршание шин, средь фонарного света,
За которым, не видно хрустального неба красы.
И тебе, так уставшему за день от бега,
Снятся очень тревожные, душные сны.

Вот бы взять, не пойти по утру на работу,
Погулять, полной грудью вдыхая озон,
И присев на скамейку у старого клёна,
Колокольный послушать церквей перезвон.

Только надо спешить, делать надо карьеру,
И о чём-то другом, нет уж силы мечтать.
И взлетая наверх, очень хочется верить,
Что получится всё, стоит лишь пожелать.

К сожалению, это понять невозможно,
Вроде всё как хотелось, но ты вдруг узнал -
Всё имеешь, но нет рядом верного друга,
Ты в безумном забеге его потерял.


Рецензии