Мой портрет

Ну что портретист, не боишься
Рисовать мою жалкую душу?
Знай, коли решишься
Процесса я не нарушу.

Будешь мучаться ты, высекая
Мои страхи на жёлтом холсте.
Надломится кисть седая
Привыкшая к красоте.

Задрожишь, мысли рисуя,
Проникаясь хаосом рифм.
Увидишь, как я тоскую
Под защитой мечтаний своих.

Мы с тобой - люди искусства.
Я - мой пленник. Ты - свет.
И поняв мои странные чувства,
Ты не закончишь портрет.


Рецензии