в нашем Городе лунные ночи

в нашем Городе лунные ночи
и все ангелы,
просто без крыльев
говорят правда, что в этом мире
жил один такой в доме цветочном
у него были тонкие руки
а глаза - будто детские...
в рыжих
бликах солнечных
множество книжек
прочитал он во имя науки
а когда прочитал, стал другим он:
позабыл - кто, откуда и имя
паруса надувать как стихией
и где спрятал вчера свои крылья
он забыл, что сегодня по звездам
ему надо дойти до прибрежных
скал,
и выстлать дорогу надежды
цветом радости в розовых росах
он забыл про свою карту света
про иные миры и красоты
и что память упрятал в болото
под напором холодного ветра
он забыл...
и забросил полотна
со своими цветами живыми
и продал за награду свободу
и пошел убивать ЖИЗНЬ!
с другими



автор картины *Солнечный ангел*

Ярослав Марак


Рецензии