Дыхание

Колокольными, струнными звонами
Грянула музыка -
Отпевают хорЫ похоронные
Вольного узника,

И старушки, крестясь, богомольные
Шепчут "Отмаялся…",
Май отпразднует первопрестольная,
Зрелищ, ярма прося.

Чёрти што - как диагноз большой беды,
Славься, роль бантика,
Злись, зима: до апреля растопит льды
Вольная Балтика.

Можно в море уйти: не дороже нам -
Плавью до Котлина,
Но не бросить избу - проморожено,
Век, как не топлено.

Пой сверчок, бард незримый, запечно, и
НА исход лета мы,
До отлёта души в царство вечное,
Будем отпетыми.

Город мой, умирать не пора, дыши:
Выхватят здания -
Скупят всё на московские барыши,
Но не дыхание.


Рецензии