***

Всех нас сюда занесло,
Ветром попутным наверно,
Может кому-то назло,
Ну, а быть может не скверно,

Тут вот побыть иногда,
Многого это не стоит,
Каждая в мире звезда,
Тайнами сущность закроет.

Все мы живем как-нибудь,
Кто-то никак, что ж печально.
Каждому выведен путь,
Богу знаком изначально.

Спит моя радость во мгле,
Вспомнит она и забудет,
То, что не надобно мне,
С временем может прибудет.

Нет, не сужу не ряжу,
Думаю, вряд ли отменно,
Если я просто лежу,
В стену глядя неизменно.

Темные ночи и дни,
Долгие встречи, разлуки,
Годы лишь мне дороги,
Все остальное от скуки.

Выпито столько до дна,
Тостов предложено много,
Что же опять не видна,
Жизни кривая дорога.

Знаете, я ведь летал,
Вольною птицей над полем,
Знаете, раньше я знал,
Где эта вольная воля.


Рецензии