Мы выбираем и нас выбирают...

Мы выбираем и нас выбирают…
Вдруг оказавшись у грешного края
Страшной ошибки, в обход рассужденьям
Вновь привыкаем к любви расхожденьям.

Осознавая, что где-то должна быть
Та половинка, что нас сквозь ухабы
Вытащит в люди, жалея, страдая,
Души чужие без хлеба съедаем…

Бродят, печалясь, энерговампиры,
Ищут персон, что покуда проныры;
Высосав мозг, засоряют подкорку -
Здесь не спасёт никакая уборка:

Пара “вампир - полудурок” отныне
Вместе живут, издавая “амини”;
Эта чета долго просуществует,
Если вампир не проколется всуе…

Сложно вампиру с вампиром ужиться -
Слишком опасна подобная “пицца”;
Лет через пять, обретя по неврозу,
Резко отвергнув житейскую прозу,

В сторону новых знакомств-увлечений
Стопы направят без тени сомнений;
Подзаряжаясь от шустреньких пассий,
Быстро вгрызутся в свежайшее мясо…

Мы выбираем и нас выбирают,
Словно огромные тексты по Брайлю,
В коих встречаются редкие “смайлы”,
Тупо вбиваются в разные файлы…


Рецензии