Одни разговоры

      Нет,мне этот день не впрок,
Уже и срок почти к обеду.
         А я опять к тебе не еду,
Хотя наверно тоже срок.
         И ты не очень-то зовёшь,
С того ли мой баул в подвале?
        А мысли все мои в"завале",
Иные,просто в сердце-нож.
     К примеру,что же скажешь ты,
Когда явлюсь я пилигримом.
       Найдёшь ли место у камина,
Чуть отдохнуть от суеты?
     А день меж тем почти прошел,
Обед что был удачно съеден.
       Но может ты сама приедешь,
Я снова бы накрыл на стол.
         Всё будет чинно,зуб даю,
Однако в доме нет камина.
    На кой он чёрт для пилигрима,
Я без него с тобой в хмелю.
  Ну что,собраться мне ли в путь,
Или опять на день отсрочить?
    А сей без толку между прочим,
Его не жаль перечеркнуть.
 
Гельм Фёдор 21.12.2014 г


Рецензии