Седой декабрь

Седой декабрь в окно стучится,
Зима на тройке лихо мчится,
Чудесный праздник Новый год
В любимый город наш идёт.
Его давно мы ожидаем,
С любовью ёлку наряжаем
Пушистым инеем,звездой
Волшебной ночью голубой.

Лесная девица довольна,
Огнём сияет произвольно,
В ветвях блуждает Дед Мороз,
Чарует бородой всерьёз.
А внучка милая Снегурка
Развеселила даже Мурку,
Заводит дружный хоровод
И за собой его ведёт.

Дедок кричит:"А ну,постойте,
Сначала ёлочку обмойте"-,
Бежит шампанское рекой
Прекрасной ночкой золотой.

Волшебный праздник на планете,
Пускай утихнет злобный ветер,
Пусть будет мир,пусть будет свет,
Пусть будет солнце много лет.
Пусть будут счастливы детишки,
Те озорные шалунишки,
Для них старался Дед Мороз,
С собою ёлочку принёс.


Рецензии