Вербы

Вербы, вербы, повсюду вербы,
Как туманом окутан двор,
Скорбью будущей, твердой верой
Праздник радостный грустью скор.

Вербный день, в полнолюдном храме,
Где на паперти негде встать,
Руки детские свечку тянут,
Разливается благодать.

Как сказать тебе, мой ребенок,
Чем закончится торжество.
Скорбно-горестным перезвоном,
Молчаливым субботним днем.

Плачешь милая, страшно стало,
Слышать, как умирал Господь.
Ушки пальчиком затыкаешь.
Детка, милая, все пройдет.

А потом засияет Пасха,
Солнце радостно запоет.
Для тебя это все, не сказка,
Веруй, дитятко ты мое…

Снова свечки и снова вербы
И священник радостный льет,
Освященную воду сверху
На букетики, на народ.


Рецензии