Переносная весна

Если совсем ты замерзнешь вдруг,
До костей и глубин сознания,
Вспомни, что подарил тебе друг
В день зимнего солнцестояния.
Пусть в душе твоей
Навсегда останется весна.
Этот холод пройдет быстрей
И забудутся холода,
Когда сожмешь ты в руке своей
Частичку и дыхания тепла,
Рожденное среди сиреневых аллей
И вдруг поймешь, что ожила.
Пусть вокруг тебя всё превратиться в тлен
И этот мир достигнет дна,
Нам лишь бы светлых перемен,
Да чтоб в душе жила весна!

01.12.14

Посвящается моей дорогой и любимой сестре и подруге - Элине Буряковой.


Рецензии