Огонь свечи

          Огонь свечи

Я в метаниях постоянно,
Я хочу этот мир объять
И объятья раскинув, плавно
Ось Вселенной рукой вращать.

Безоглядно и безутешно
Мчаться в зыбкие времена.
Сивка-Бурка – мой конь потешный
И оковы любви  -  стремена.

Ветер рвёт шевелюры клочья,
Что там, светлое, впереди?
Я хочу мир познать воочию…
Погоди держать, погоди.

Время жизни – осколок счастья,
Всё проходит, пройдёт и это.
Над собой не приемлю власти
Ни земной, ни пучины Леты.

Отпоюсь, отыграюсь всклень я,
Метеором сверкну в ночи.
Догорают костра поленья
Поминальным огнём свечи.

                05.08.11г.


Рецензии