Мой мир

Мой мир совсем не черно - белый.
Не делится на зло, добро.
Цвета граничат на пределе,
То в самый вверх, а то на дно...

Оттенок цвета голубого -
Мечты, что часто смотрят ввысь.
Туда рукой не дотянуться,
И жаль, что так и не сбылись...

Зеленый цвет - оттенок жизни,
Жила, живу и буду жить.
То возрождаясь умирала,
То заново рождалась жить.

Вот серый цвет, который просто -
Кому добро, а кому зло.
Когда мне в след кричат: - "Ты дура !"
А я себе: - "Мне повезло !"

Оттенок красный - страсти привкус,
Помог мне много раз цвести.
Осознавать, что королева,
И чувства вновь мне обрести.

Заката розового счастья -
На мир смотрю сквозь чистоту.
То там разглажу, постираю,
Всю суетную черноту.

Оранжевый - цвет доброты,
Меня в печали не оставит.
Он мой рассвет, он мой закат,
От ностальгии вмиг избавит.

Грехи, пороки - чернота,
И эта краска так густа.
Она собою разбавляет,
Другие светлые цвета.

У идеалов - белый лик,
Мир в нем то мал, то так велик.
Так много было идеалов,
Что этот цвет, совсем поник...

Такая вот себе палитра.
Сгущаю краски я с лихвой,
Пусть я не стала идеалом,
Зато всегда была собой !!!


Рецензии
Палитра красок - широка ,
Она из жизни , из сомнений ,
К ней , с кистью тянется рука ...
Запечатлеть черёд мгновений ...

Наташа - умница !!! Можешь , когда захочешь ... Великолепно !!!

Лосев Александр   20.04.2015 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.