Где-то там за окном...

Ты, однажды, проснешься, и встанешь с кровати уставшим,
Ты, однажды, очнешься, и настежь откроешь окно
И от запаха юной листвы, как дитя запыхавшись
Вдруг поймешь, что, обычно, бывает понятно без слов.
Ты поймешь, что слова, иногда, убивают и ранят,
Ты поймешь, что друзей потерять проще, чем обрести
Где-то там за окном их круг тесный весельем одарит
Но уже не тебя, слишком ты торопился уйти.
Ты поймешь, что стакан не бывает наполнен на четверть
Он уже опустел и его до краев не налить.
В опустевшей душе разлетятся чужие конверты
Там где пусто, от легкого ветра все в небо летит.

Ах, как пахнет травой и листвой сладко и смолянисто,
Там в преддверье грозы все затихло и сжалось в комок.
Этот шаг, этот вздох, бесконечно растянутый жизнью,
Ты, однажды, забыв обо всем,  не сделать не смог.
Пей грозу, одинокая жизнь, наслаждайся забвеньем.
Те, кто были друзьями, когда-то тебя помянут.
И о будущем вспомнив, сегодня запомни потери,
Те, которыми будет застелен твой завтрашний путь.

Не гони времена, все пройдет и когда-то остынет,
Не шагай в никуда, все изменится с первой грозой.
Только руки детей, что тебя словно крылья обнимут
Поднимают туда, где живет и любовь и покой.
Полюби их всем сердцем, стань частью их мира  и веры
И найдешь, что искал, и захочется в небо кричать,
Даже серое небо, от счастья засветится перлами,
И дождем твою песню от радости будет стучать.


Рецензии