Жить дальше

Когда поэт пойдет по миру
рассеивать дары своих стихов.
Пойдет он не от жиру, (быть бы живу),
сшибая постулаты из оков.
Он пропитался жизненной напастью,
Впитал всё горе наше "от ума".
Изобличать всё станет своей властью,
чтоб от стихов все были "без ума"!
Сожжет он рифмой праведной химеры,
что увлекали всех вокруг и вся...
Перелопатит, даже примет меры -
возвыситься, отрекшись от себя.
Предложит чистые и светлые примеры
как всем жить дальше, мудрость сохраня.
Приобрести как чуткие манеры
и в своём сердце искренность храня


Рецензии