Чистые помыслы

Из вчерашних бесед о каких-то нелепых пространствах,
Поглощающих цвет и манящих в несбыточный сон,
Я сотку суету как орнамент смешного убранства
Неспокойной души, в чьи движения не был влюблен.
Приговаривать мир к наказанию в виде веселья -
Так обычно для нас, отогревшихся нынче в парной,
Где сакральная цель придается простому безделью,
А великий мотив превращается в праздный отстой.
Запивая пивком охлажденную барменом водку,
И вкушая затем принесенные ним же сердца,
Мы земную любовь принимаем с улыбкою кроткой,
Понимая, что нет совершенству людскому конца.
Упуская во тьму наступающей с улицы ночи
Обреченную нами на тремор постылую суть,
Мы священные мысли пытаемся сделать короче,
Постепенно сходя на закусками устланный путь.
И одна лишь любовь в состоянии нас потревожить!..
И напомнить, что ждут... Что скучают без мужа-отца...
Что одна лишь она может сделать светлей и моложе
Оглупевшую пьянь и умолкшего вдруг мудреца...


Рецензии