К заветному Господнему суду

                В ответ на стихотворение Вита Ассокина "О суде и милости" 
                http://www.stihi.ru/2014/12/20/1174


К заветному Господнему суду
Стремлюсь не оттого, что блажь явилась,
Не оттого, что свят, к нему иду   -               
    МанИт опасностью незримой суть суда   -
    Вердикт вины и невиновности, а милость
Прощенья за проступок  не видна  - 
Лежит клеймом на совести вина.
Она грехов и правоты мерИло, -               
Господь, судья, палач, не ведающий сна.


Рецензии