Прости...

Прости, что сказать «до свиданья»
В тот час роковой не пришлось,
Прости, что во время прощания,
Был в Питере, взмокшем от слез.

Прости, что не бросил в дорогу
Ту горстку размокшей земли,
Прости, если плыли недолго
По серой Неве корабли.

Прости, что луна прикорнула
Меж тлена морской пелены,
Прости, что однажды акула
Нарушила мирные сны.

Прости, что свеча, догорая
Ревела с иконой Петра,
Прости, из Родимого края
Я искры почуял костра.

Прости, что оставил на коже
В момент расставания дрожь,
Прости, что Тебя потревожил,
Надеюсь, Ты внука поймешь.


Рецензии