Как море... И всё-таки море...

Когда за волной набегает волна,
А ветер поёт серенады
Душа, словно парус,  надежды полна,
И морю бескрайнему  рада.

Ведь где-то  у моря  ты тоже грустишь,
И грусти   причину  той  знаешь,
А может  ко мне словно  чайка  летишь,
И ветер в пути обгоняешь...

Вновь мысли уносят меня на причал,
Где якобы ты опоздала,
Признаюсь,   тогда  я об этом мечтал,
Но лайнер с тобою отчалил...

За ним ещё долго летела душа,
И птицею в  небе  казалась...
А жизнь проходила, надежду круша,
Ты  в  памяти морем осталась...

И я не устану на берег ходить,
Ведь  мысленно волны считая,
Уверен, - ещё не оборвана нить,
А значит  надежда  живая...

Всё так же бегут за волною волна...
И  ветры поют на  просторе,
История эта нежна и грустна, -
Как  море...
                "И всё-таки море"...

Виктор Семенюк


Рецензии