Цветные фантики

Разбегаются цветные фантики
По серому наугад
В голове блёстки и бантики,
Поспешают купить и продать.

Под бешеные проценты,
Оформили на них жизнь в кредит,
Последние копейки и центы,
Будут за это платить.

Промотали в рулетку душу,
Вакуум в их чёрных сердцах,
Заткнули бирушами уши,
Пусто стало в глазах.

Они поклоняются брендам,
Свергли Бога и сатану,
Праздное пиршество в тренде,
У живущих сном на яву.

Тучи из труб заводов,
Льют на них кислотные дожди,
А медийный мусоропровод,
Поглощает мечты.

Быстро кончается жизнь,
Завёрнутых в фантики тел,
После них пустота лишь,
Смытый с асфальта мел.


Рецензии