Накрыли хвори

С головой накрыли хвори,
На таблетках каждый день,
Препаратов разных «море»,
Кашель, горло и мигрень.

А побочных действий столько,
Что сначала не поймешь,
Но понятно - выйдут боком,
Всяк для печени негож.

Камни в почках и простуда,
Да с давлением беда,
Голова гудит занудой
И не радостна еда.

Поднялась температура,
И сжимало болью грудь,
Забирал в больницу Юра
«Простынь, тапки не забудь».

И супруга навещала,
Вопрошая «как дела?» -
Может быть, хотелось сала,
А не то, что принесла.

Но диете не прикажешь,
И больница-то - не мед,
Как один раз только ляжешь –
Так другой уже «зовет».


Рецензии