Не пишу блатными словами

Не пишу блатными словами,
мало знаю я грубых слов,
но шепчу мат порою губами,
когда жизнь "за жабры" берёт.

Когда ставит одни заковырки,
спотыкаюсь на каждом шагу.
Извините меня за придирки,
долго жить я вот так не смогу.

Много страсти в речах и в газетах,
реки бурных суждений текут,
но река размывает при этом
берега, где все люди живут.

Подмывает устои и крЕпи
и сознанье тускнеет быстрей.
Заверений устойчивый лепет
порождает лишь страх у людей.

Неуверенность в жизни грядущей,
разухабистость разных идей
мне дарует лишь мир проклятущий,
при котором я вечный плебей.

Я пред жизнью всегда пресмыкаюсь,
на карачках ползу по земле.
Духом Родины только питаюсь,
это всё, что завещено мне.

Что отпущено Богом навечно,
без которой я жить не могу.
До чего же ты человечна -
я страдальную крепче люблю!

Кто построит на ней рай цветущий?
Кто избавит людей от забот?
Помоги ты нам Бог всемогущий
и талантливый русский народ.

Не спешу тех блатными словами
обозвать, кто построить готов
нам стихийное в жизни цунами,
опрокинув вмиг в будущий ров.

Пусть решают - им сверху виднее,
только пусть укрепят берега.
Нет для русского Волги роднее,
нет и жизни счастливой пока.

Чтит страна своих древних героев,
кто сумел защитить её честь.
Во главе с Ильёй было их трое
и я верю средь нас они есть.

сентябрь 1990г.





 


Рецензии