Немного катарсиса

По преданиям великого Гаутамы
в мир спущусь. Отрытый и босой.
Смысл бытия по номеру дигаммы
пусть со мной идёт единою тропой.
Жизнь плывёт по колесу Сансары:
я умру, потом вернусь опять
на холодные ночные тротуары,
что всегда могли меня понять.

Или, может, возвращусь к истокам-
пустота милее паперти любой.
Доказать бы это смог пророкам,
коль хоть раз пошли они за мной.

Врежусь во вселенную осколком,
в бесконечный узел завяжусь
и в янтарно-солнечной двуколке
между звёзд сиянием зажгусь.


Рецензии