Кит

Уставший от человеческой суеты,
От чая на завтрак и сигарет на ужин,
Я наберу в раковину воды,
Даже будучи до костей простужен.
По самые плечи вмещусь туда,
За спиной оставлю драный диван.
Отупел от бессмысленного труда,
Здравствуй, живительный океан.
Здесь только я и синий простор,
За дверью всё ещё жизнь кипит.
Но это всё просто нелепый вздор,
Я- величавый огромный кит.
Рассекаю носом влажную даль,
Спиной пуская до звёзд струю.
Мир распростёр свою добрую длань,
И я ему песню за это пою.

Две минуты.
Лёгкие болью сжало,
Пора возвращаться в свою обитель.
Душу по стенам каплями расплескало.
Я снова невзрачный квартирный житель.


Рецензии