В ярких красках оживает юность...

 
В ярких красках оживает ушедшая  юность,                "
Воспоминание уснуть до утра не дают,
Как впервые целовал девичьи губы,
Ощущая душевный прилив комфорт и  уют.

В который  раз туда возвращаюсь,
Да взять  себе  ничего не могу,
К  детству всей душой с любовью  я прикасаюсь,
Это время  как  босоногое  детство храню.
 
Мечта  сменилась  в  жизни  на  реали,
Мою юность вот-вот покроет седина,
В  нулики  девчата давно отыграли, 
Настоящая жизнь  для  нас не игра.

Я не скуплюсь  на душевные  слёзы,
Не живу тем, что отболело,  прошло,
Совершенно не так,  как  в детстве  шумят берёзы,
И летом не так воспринимается мной  тепло.
               
В  юность  никто  уже  не  вернётся, 
Лишь только  память  напомнит о нём,
Звонким  радостным  смехом  моя внучка  зальётся,
Передавая  из рук в руки  фотоальбом.
               
Вся жизнь  одной минутой   пролетает,
Ритм жизни  меняет  научный  прогресс,
Годы идут,  возраст  внешне  нас  изменяет,
Волос  красит  в непривычный  серебристый  цвет.
               
                11.01.2009

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко


 


Рецензии