Свеча и мотылёк

Зачем ты, глупый мотылёк
Порхаешь вкруг свечи
Напрасно хочешь, ты дружок,
В ней друга обрести.

Напрасно ты, кружась над ней
Проводишь свой досуг
Лети отсюда прочь скорей
Она тебе не друг.

Свеча красива, спору нет,
Но дело всё в другом.
Есть у неё один секрет
И связан он с огнём.

Ещё никто не уцелел
Судьбу кто вверил ей
И не один до тла сгорел
В пылу её страстей.

Она улыбкой обольстит
И пофлиртует с ним.
А обольстив испепелит
Дыханием своим.

Лети, лети же, мотылёк
В любой цветущий сад
Любой бутон, любой цветок
Тебе там будет рад.

Или на луг, туда дружок,
Тебе укажет путь
Любой попутный ветерок,
А о свече забудь.

Там в царстве луговых цветов
И в тишине полей
Ты и найдёшь свою любовь
И обретёшь друзей.


Рецензии