На тебя вся надежда!

"На тебя вся надежда!"- как замкнутый круг,
говорили и знали, отказа не будет.
Расшибется в доску. Все обыщет вокруг.
И, конечно, надежду, хоть с неба, добудет.

"На тебя вся надежда!" И что же с того,
что уже не до смеха. Завистливы люди.
И считают нормальным, превыше всего
воплотить все мечты и мечтания о чуде.

"На тебя вся надежда!". Тебе только крест.
И, венец из терновника, символом славы.
А когда под конец, тебе всё надоест:
Гробовая печаль, как упрек: "Вы не правы!"


Рецензии