Измена...

Сколько  бед  приносит всем людям измена,                "
Статистики  нет,  разбитых сердец не счесть,
Это временная  для души перемена,
Почему же с изменой теряется честь.

В  любви  клялись, друг другу признавались,
От сладких слов завидовал даже  Даля словарь,
От измены душа среди любви затерялась,
На улице снег и не греет январь.

Не спеша разлукой  по мыслям  шагает,
Рисковый  делает  шаг, зная  всё  наперёд,
Отвергший духовное,  душою страдает,
Это тот,  кто камни бросает  в  свой огород.

Подло без  излишнего  стука  змеёю  крадётся,
Скажет,   встречайте, любите сама  я пришла ,
А в эту минуту чья-то судьба, как нить  оборвётся,
Не оставив  на чувствах   никакого  следа.

И ей  все ровно  кто сегодня  будет  плакать,
Не станет слёзы  утешая  вытирать,
Не будет сознательно  давить на  жалость,
Она умеет  в  делах красиво убеждать.

Где есть любовь, там  притаилась  измена,
И за любовью идёт по  её чистым  следам,
В закрытом конверте  пришлёт непременно,
Записку, я прошлась по вашим любовным делам.
 
Только в  слабой душе  может  измена  таиться,
Час наступает,  разрывает любовь     как   листы.
В сильном  человеке измене не схорониться,
Дождём проливным не смывайте   люди эти  мосты.

                12.01.2009               
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии
Да, когда душа слаба, измена быстро в неё закрадётся, заползёт....

С теплом Наталья!!!

Наталья Рябоконь Молочкова   22.03.2015 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Согласен с вами на все сто. Так, что от болит и заживёт.

Михаил Мёд-Мелешенко   22.03.2015 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.