Cосен и ветров

Чашка кофе, как дефибриллятор,
Помогает думать и не клонит в сон,
Мне природа набивалась в альма-матер,
Ну а звери уж пажей учтивей на поклон.

Я перестал писать стихи – боюсь подвоха,
Точно вымыться - желание не пребывать в тоске,
И чернила в ручке, словно батарейки,
Подвели зимой, как не подводят по весне.

Я бежал от теплоты, но к ней вернулся,
Думал, взрослый я, и нет иных оков,
Я в себя с восторгом и размашью окунулся,
Пребывая на чужбине кедров и волков.

Очутился, вздрогнул и расстался
На мгновение каких-нибудь часов,
С повседневностью, с которой замотался,
В пелене Балтийских сосен и ветров.


Рецензии