Чернеет за окном...

Чернеет за окном предновогодье,
Какая безотрадность на Земле…
Сиротские тоскуют огороды,
Стеной острожной лес стоит во мгле.

Река мутна, и небо непроглядно,
От ветра прячась, птичка к ветке льнёт…
А всё война, да будь она неладна –
Зима и та по-вдовьи слёзы льёт.

В мехах ли белоснежных красоваться,
Когда беда на свете, кровь и смерть.
А Украина щерится паяцем,
Как будто ей самой – не умереть…

21 декабря 2014


Рецензии