Ночной пейзаж

Кроны деревьев словно ангелы,
ветром лаская нежно листву.
Кротким взглядом смотрят из дали,
выглядит все, как по волшебству.

Небо ночное в изумрудах платье,
словно, очаровало сердце луны,
А ветер, как будто снимал заклятье,
звук создавал, как у восточной  зурны.

И горы вдали стоящие в тумане,
смотрят, как-будто обиженные.
А тени внизу сверкающие в фонтане,
казались, как будто священные.

И где-то морская даль во мгле ночной,
мои мысли, как -то уносили в рай.
Лишь брызги волн, как свет земной,
как будто мне говорили - мечтай.


Рецензии