Декабрьский триптих

*****
Утро грустно плачет без одежды,
Ветер, словно карты, листья мечет,
Нет печальней неба без надежды
Если ждёт неотвратимый вечер.

Сумрак ночи, в день перетекая,
Не спешит разжать на сердце пальцы,
По дорогам шелестящей стаей
Вечные летят автоскитальцы.

*****
Я снежный человек, я очень нежный,
Но весь растаял невесомый снег,
И в этой своей снежности безбрежный
Я серым декабрём убит навек.

Спою любовь и буду молчаливей...
В ногах твоих мурлычет без забот
Пускай в сто раз счастливей и красивей
Твой абсолютно белоснежный кот.

*****
Завалило снегом, придавило небом,
А на сердце звонком тихо и светло,
Заходили в церковь, заказали требы,
Батюшка исполнит божье ремесло.

На полях безбрежных след от крыльев снежных,
Только по дорогам, что ни шаг, то лёд,
Ангелы уносят тихих, безнадежных,
Топчется в прихожей лишний старый год.


Рецензии
Какие проникновенные, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ творения у Вас!
СПАСИБО!

Васютинская Галина   17.04.2015 22:54     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова, Галина!
Желаю Вам ярких впечатлений и радостного творчества!
Дан.

Дан Калинин   18.04.2015 10:46   Заявить о нарушении