Учили всех...

Навстречу ветру по дороге,
Одна брела моя душа.
Избитые до крови ноги,
Споткнулись, груз свой волоча.
Упало тело в бездорожье,
Испачкав руки и лицо.
То было, испытание Божье,
Прозрение, чтобы снизошло.
А рядом, так-же волочили,
Другие души свой улов.
Тонув под тяжестью просили,
Добавить злата для оков.
Зашлось от страха и от боли,
Сердечко глупое моё.
Слепа, бездушна была что-ли?
В столь скудном, отыскав своё.
В грязи всё глубже утопая,
Отбросив нажитой свой скрап.
Душа спаслась совсем нагая,
Из дьявольских, манящих лап.
Опять душа по той дороге,
Бредёт с сумою на плечах.
И раздаёт любовь, как Боги,
Учили всех , на небесах.


Рецензии