Игра в то, как я не тебе принадлежу

Нет ничего слаще теперь, чем сказать «Я не принадлежу».
Ехидной ухмылкой скользнуть за дверь, и сделать вид, что уже ухожу,
Без тени привязанностей, лишь любовь, что теплым воском,
Со вкусом пряностей, внутри горячит, и весьма не броско,
Теперь я тебе не принадлежу.
Ты знаешь, и я уже ухожу.

Нет ничего смешнее, чем открытые глаза и руки,
Жаждущие снова жестокой муки,
Пытки, страданий и все же безропотно любящих палача.
Ты знаешь, а я ведь рублю с плеча…

Нет ничего томительнее ожидания длинною в жизнь,
А посему не буду под дудку кружить,
Я ухожу, даже если все точно гладко,
Ты знаешь кошкины сны, повадки,
И я тебе не принадлежу.
Ты точно рад, когда ухожу.

Такие правила: ухожу,
А ты пытаешься удержать.
Пусть скажут, тобой я не дорожу.
Но кто пытается убежать?
21.12.14


Рецензии