Мы Тебя не упрекали

Мы Тебя не упрекали,
Что не двигался никак,
Но душой переживали
То, что скоро «белый флаг».

Ты прости за эти речи
И за колкие слова,
Утром, днем и целый вечер
Грузно ныла голова.

Не в укор и не в обиду,
Но хотелось поддержать,
Поднимаясь не для вида,
Но и чтоб не нагружать.

Знаю, легче с колокольни
Говорить «вставай, идем»,
Приказать душе невольны
Потому - постель и дом.

Не противился «летящей»,
Не трубил «наоборот»,
Только горше по над чащей
Медью плачет небосвод.


Рецензии