Трясогузки

На заборчик птичька села.
Трясогузкою зовут.
Просто в гости прилетела.
Близко речька,сад и пруд.

Там таких их очень много.
Бегают по бережку.
Что-то ищут рядом с речькой.
В клюв берут,летят к гнезду.

В гнёздах маленькие детки.
Клюв открыли есть хотят.
Папы,мамы, трясогузки.
С клюва кормят те пищат.

Лето жаркое проходит.
В гнёздах крики не слышны.
Выросли большими детки.
Сами корм искать пошли.

С гнёзд своих по вылетали.
И по бережку идут.
Папы,мамы с ними рядом.
Что-то ищут и клюют.

У людей совсем иное.
Пока дитятко ростёт.
Много лет пройдёт тогда лишь.
Сам себя кормить начьнёт.

А есть дети и такие.
Сами уж детей ростят.
Пап и мамок просто грабят.
Даже бьют и те молчат.

А кудаже им деваться.
Дитятко ж оно своё.
У других есть ещё хуже.
Уж потерпим что ж ещё.

Есть сравненье и всем ясно.
Вся мораль чего ж ещё.
Вы у птичек поучитесь.
Станет ясно всем и всё.
    10.08.2013г.      15:36.


Рецензии