Успев лишь подумать...

Успев  лишь подумать,  душа встрепенулась,
Вот и всё,  приближается  час  роковой,
Тяжёлый вздох, наступило  удушье,
Тишина,   неужели дан  жизни отбой.

Дрожащий  озноб  и  всё  тело  ослабло,
Капли холодного пота   застилали   глаза, 
Вышла душа из  астрального тела,
Как близко  смерть  ко мне подошла.

Здравые  мысли  от мира  закрылись,
Впервые смерть жизни  предъявляла  права,
Яркий свет,  голос Ангела слышу,
Что ты  выбрал  в  этот час для себя.

Уйти сейчас, самой   погибнуть,
Вернуться  жить,  себя  менять,
Что  делать,  в том ужасе  она не знала,
Ангел Хранитель  право даёт  выбирать.
 
Трудно осмыслить, уйдёшь, нет возврата,
Секунды решают  все  мирские дела,
Это за  грехи  ко мне  явилась  расплата,
Господи слышишь,  без покаяния  нельзя. 

Подвижное тело и беспомощным  стало,
В нём  жизни нет, там смерть,   понимала душа,
Я видел как мать, меня обнимая, сказала:
«Не уходи сынок,  пока мама ещё  жива».

Обрывается жизнь в пределах  минуты,
Жизнь коротка,  её осмыслить нельзя,
Все  дорожки  единым  кругом сомкнуты,
Что же ответить, либо нет, либо да.

Кто знает, какая  минута та  роковая,
Страшно и нельзя  без покаяния  помирать
Многие  укрылись   песочным её одеялом, 
Научились по последней дате   цветы собирать.

Живём  в  грехах,  в  пороках  утопаем,
Жалеем  других, порой ненавидим  себя,
Обрывается  жизнь,  как  струна  на  гитаре,
Последний  вздох,  родные   хоронят  тебя.

Живя в грехах,  к  порокам  дней  не  привыкайте,
Трудитесь  над душой,  очищаясь  от грязи и зла,
Жизнь  как   река , в ней  оживают подземные  камни,
Над ложью всегда торжествует  истина  дня. 

Я в тот мир уходил, с родными не прощаясь,
Жизненные силы  покидали  меня,
Ангел Хранитель  я в душе  поменяюсь,
Если позволишь, к семье домой возвращусь.
               
                07.07.2009

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко                "


Рецензии