ты краше всех царевен Васнецова

          Ирине Дмитриевне Шульге

Ты краше всех царевен Васнецова,
И женщин Ренуара во сто крат,
Достойна Блока ты возвышенного слова,
Да кисти Рафаэля стоит взгляд.

Душа полна луны очарованья,
Однако в ней любви таится зов...
И тот, кто вскоре поднесёт признанье,
На что угодно для тебя готов.

Раскроются небесные чертоги,
Амур с улыбкой выпустит стрелу...
Да, счастья не бывает в жизни много,
Но пожелать его огромного хочу!

Чтоб также, как сейчас, душа парила,
Шла крУгом от восторга голова,
Здоровье стало амулетом силы,
И в сердце каждый день цвела весна!

Пусть соловей поёт тебе о лете,
Любимый за спиной стоит скалой,
Но греет словно солнышко и светит,
И бережёт, как жизнь, союз с тобой!

Едва взгрустнётся, пусть тебя целует,
И жизни жар по телу разольёт...
Пусть по тебе единственной тоскует,
И чашу радости с тобою вместе пьёт!


Рецензии