В содеянном только каемся

Удачам  друзей мало радуемся,
о их смерти всегда сожалеем.
При расставании целуемся,
а прослезившись  мудреем.

Ломаем  судьбу в непризнании
заслуг  и способностей друга.
В созерцании и невнимании
доводим друзей  до недуга.

Виноватыми себя не считаем.
Сложились так обстоятельства.
О былом потом вспоминаем,
когда уже нет доказательства.

И корим свою душу грешную,
исправить чем - то пытаемся.
Прячемся в тьму кромешную,
в содеянном только каемся.

P.S.
Вернуться назад не получится,
ведь упущено нужное время.
Важно теперь меньше мучиться,
неся непосильное бремя.


Рецензии