поджигай самого себя

да иди ты к черту! я не буду плакать, я скучать не буду,
я не буду бить посуду и искать тебя повсюду.
я не буду о тебе вспоминать, я не буду тебя любить,
я не собираюсь больше о тебе говорить, о тебе мечтать;
я не буду больше "в рельсу" на твой лайфовский звонить,
и не буду секунды до следующего сообщения считать.
"мой дом тут у реки - вдоль, поперек и вопреки",
ты никогда не прочитаешь мои тебе стихи.
ты говорил, что обожаешь зиму и лопатый снег,
ты говорил что будешь верным мужем.
мы планировали в мае совместный побег,
мы планировали дела криминала похуже.

наш август засел в моей памяти прочно,
я давно не видела тебя, и забыла уж цвет твоих глаз.
помню, что в любви тебе признавалась заочно,
а ты (не)внимательно слушал мой глупый рассказ.
можно, я поиграю на твоих нервах?
можно, я вычеркну из календаря пол года?
люди говорят, что я какая-то конченная стерва,
а по тебе за окном рыдает погода.
все вроде было хорошо, все было даже идеально,
но боже мой, зачем ты врал? ну сложно было правду говорить?!
теперь все стало так печально и банально,
что мне уже не хочется тебя любить.

ты врал, у тебя это, оказывается, в порядке вещей,
так вот, давай бери в руки сотню свечей,
(я сама дам тебе огня)
и поджигай самого себя.


Рецензии