Ожидание встречи однокашников

   
Не вернётся бабье лето - так приметы говорят.
Вот уже ледком одета кромка озера, стоят
В редком лиственном наряде лишь отдельные дубы,
Держат строй, как на параде, в ночь замёрзшие грибы.
                . . .
Как предзимняя отрада - наш традиционный сбор,
В нас ещё сильна бравада возрасту наперекор,
Только суше стали речи (трёп про женщин - не для нас!),
Только нет на этой встречи тех, кто в этот год угас.
               
                Их помянем стоя, скорбно, (третьим тостом, как всегда),
                Промелькнёт в уме невольно лет прошедших череда;
                С окончанием застолья обещаем, расходясь,
                В это время непростое не терять друг с другом связь.

P.S.: Тон стиха немного грустный- эту грусть легко понять,
           Ведь  лишает пищи вкусной нас  «Диета №5».
P.P.S.:             встреча состоялась!
   Похолодало ,  мёрзли уши…  Но в суете декабрьских дней
 с о б р а л с я  (   и т.д.- для участников встречи ).  …
 -Никто не злобился при спорах, никто не «принял через край»…
- Так мнил, с трудом плетясь со сбора до дома в Химках, Николай.


Рецензии