Серый человек

Серый человек

И не черный и не белый
И не радостный не мрачный,
Просто серый человек,
Среднечек в простонародье,
Доброта угасла в нем,
Немлет зло в стране пародий
Ясность сердца не пален ,
Нет рыданий на поминках,
Будто в грудь стучит мороз,
Крика нету в брачных играх,
Хладнокровьем поражен...

Поражен не значит -умер,
Рыцарь пал-спасенье есть!
Глаза прозрачны, полны тени
Ну что хватает сил на месть?
Давай скажи ,как было трудно,
Раскройся , как весны цветок,
И как поётся,в сумрак нудный,
Что выберешь : печенье,кнут?

Ты сквернословишь...А что дальше?
Я вижу серость бело дня,
В печаль ушедших далматинцев ,
Начало старого листа...
Проклянаешь все фантазьи ,
Говоришь плохой поэт,
Лучше быть гнилым поленом ,
С миром...Серый человек.


Рецензии