По следам концерта

                Группе «ПИКНИК» посвящается!


Подай, официант, воды и хлеба!
В разгаре наш веселый карнавал!
И если с нами кто-то еще не был –
Открыта дверь, пожалуйте на бал!

Прости, Господь, нам и вино и танцы!
И если даже в чем-то согрешим,
Нам с елки улыбнется желтый ангел,
Сегодня праздник сердца и души!

Пляши, подружка! Флаг – твой красный бант!
Огни на елке, и на лицах – свет,
И лишь на сцене строгий музыкант
Ведет себя как истинный поэт!

Как будто он немного чужестранец,
И вырвался из жадной мышеловки…
Шаман ты, египтянин, итальянец –
Сейчас неважно! Мы – в одной тусовке!

И не в почете нынче декаданс,
И не страшна стальная нам игла,
Бушует мракобесие и джаз –
За стенами, но только не у нас!
Здесь «Каракатица» огни зажгла!

И нет уж ни заботы, ни труда,
Мы словно мотыльки летим в ночи…
Уж если нарисована звезда –
То все ж кому-то путь осветит! Да!
И все, и хватит…
Дальше –помолчим…


Рецензии