БЕДА...

Она  приходит   днём,  ночью  нежданно,      
Словно  кукушка  меряет  жизненный  срок,                "
Никого  не щадя ведёт себя странно,
И  пускает  к  смерти   коварный  росток. 
               
В оконные ставни  никогда  не   стучится,
Если сердце болит,  она не подаст  руки,
Принуждает  всей душой   помолиться,
Вспомнить не прощённые   в жизни  грехи.

Заставляет  плакать  бессонными  ночами,
Уходя, оставляет от печали следы,
Никогда не делиться  добрыми  словами,
Разрушает наши детские в мыслях  мечты.

Не стучи в мои двери,  ты душу тревожишь, 
Если  виноват,   так зачем же об этом вещать,
Ты нить моей судьбы оборвать случайностью  можешь,
Заставишь  любимых  вечно страдать, тебя презирать. 

Не тебе   нынче  жизнь  подарком  я завещаю,
Тело стареет,  но  душа  как  всегда  молода.
Ты  пришла, и я сам дверь для тебя открываю, 
Живи  со мной,  пока не  окрепнет  сила  моя.      

Постучится, и сам двери  откроешь,               
Хозяйкой  посадишь за собственный  стол,            
Болью сердце прожжёт,  волком завоешь,             
Она ведь пришла захватить твой престол.             

Незваной  в  гости она  не приходит, 
Через злые дела её ведём  с  собой,    
Как змей искуситель  душу изводит,
И ведёт на неравный,  навязчивый бой.

Говорить с  ней,  открыто  сам ты захочешь,          
Зная, что  принесла неокрепшую боль,               
И  долго  ещё  будет  рана  кровоточить               
Если не дашь той беде  настоящий   отпор.          

А если пришла  не  уходит бесследно,
Осадок   бросает и нестерпимую  боль,   
Словно змея  отравит душу  незаметно, 
Ускользнёт не оставив  змеиных  следов.   

Как только о Боге Живом забываю,
Она первой делает  этот  ход роковой,
Ищу ответы  за что же по роду  страдаю,
Почему теряю  привычный душевный покой.   

Беда сама  не приходит к  нам в  гости  одна,
А, приходя в окно, никогда   не стучится,
Открывает в дом  сама  ворота,
И как  ветер  по судьбе  промчится.

                14.09.2006

Автор: Михаил Мёд - Мелешенко


Рецензии