Клещ. Новогоднее Пожелание!

           У щуки и пронырливой селедки
           Всегда найдется к ужину рачок.               
           Для ушлой, предприимчивой красотки, 
           На ресторанный выгул, мужичок.             

           Безжалостны, в надежде выжить юрки,
           Ни чести ни души, урвешь - тащи.         
           Мал-мальски оснащены Демиургом
           К гетерономной жизни. А клещи?

Наш Демиург, задумав эту бяку,
С утра пораньше набросал эскиз.
Творить полезно натощак, однако
Забыл отвлекшись, но концепт завис.

Вот так возникла мрачная козява
Беспомощной на вид, глухонемой,
Плюс ядовита, как вампиры,  нравом.
Зато терпенья в твари ой-ей-ей!

Все предвкушает, с ветки, маммифера*
Приблудного. Пусть жертвы нет и нет
Вид питтореск, не гаснут злость и вера,
Способна ждать хоть восемнадцать лет!

И наступает «чудное мгновенье»,
Приплелся фраер - теплый и лучист!
Разжавши лапки клещ летит в сомнении:
«А вдруг промазав, тупо шлепнусь вниз!?»

Жаль не пропал, задались у пиндоса
Посадка и внедрение в среду...
Скинь прилипал, отторгни кровососов,
Вздохни свободней в будущем Году!
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

Демиург (др.-греч. — «мастер, ремесленник, творец»
Mammifеre(фр.) -Млекопитающее


Рецензии