Корабля спокойный дом

Между строк твердил порою
«Наше времечко пришло»,
На закате и с зарею
Барахлило сердце, жгло.

Клин промчался журавлиный,
И душа взлетала ввысь,
Слушал голос соловьиный,
Как напутствие «держись».

Сын с подмогою моральной
И лекарствами придет,
В град и дождь, и ветер шквальный
«Ничего, Бать, заживет».

И пешком, и на машине
Добирался, когда как,
Подбодрив сказав «Ты сильный
И отважный, как варяг!»

Между строк уста слагали
Фразы чести день за днем,
Небосвод - сродни причала:
«Корабля» спокойный дом.


Рецензии