Мёд хмельной

Отчего не стынет разум хладным покоем?
Видно, душевная боль вьёт и вьёт в сердце гнездо.
Не слышны из далёких сторон голоса колоколен,
Незабудним лишь светом простецкого цвета левкои
Под окном твоим. Был чужой, стал родимым старенький дом.

Мёд хмельной самый – в жизни земной – это память,
Ведь она возвращает к истокам чудеснейших глаз.
Без тебя весь этот мир – одна бесконечная замять:
Закружит в повседневности, больше уже не раня,
Только разум не стынет, видно ещё на погас.

Пивом горьким и сладостным мёдом напробоваться,
Чтоб зашумела, как лес осенний, моя голова,
Что-ты, что-ты, не стать в этой жизни юродцем,
Ведь водицу я пил из чистейшего в мире колодца,
Оттого и звучат и текут и поют, вновь рождаясь, слова.





Рецензия на «Мёд хмельной» (Евгений Свидченко)
Натали Афанасьева:

Не иссякнет поток золотой, медоносный,
Если мысли чисты, как свободный в лесу ручеёк!
За землицу страдальную обменяемся тостами?
Пусть колодцы наполнятся вновь до краёв!


Иван Ковшов:

Да здравствует хмель и медок золотой!
В Новый Год отзовутся пускай теплотой.

За Новый Год! И счастья, здоровья вам!


Эмилия Нечаева 2:

И от картинки, и от стихов веет какой-то былинностью.
Стихи точно с привкусом того былинного старого мёда,
который, хмеля, просветляет голову.

Спасибо за эту сладкую "медовуху", Евгений!
С наступающим! Всех благ и радости в новом году!

 

 

 


Рецензии
И от картинки , и от стихов веет какой-то былинностью. Стихи точно с привкусом того былинного старого мёда, который, хмеля, просветляет голову. ОП!

Спасибо за эту сладкую "медовуху", Евгений! С наступающим! Всех благ и радости в новом году! С дружеским теплом,

Эмилия Нечаева 2   28.12.2014 15:13     Заявить о нарушении
Нежданная радость, Эмилия, сладкий мёд!

Евгений Петрович Свидченко   28.12.2014 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.