Добродетель Умение прощать. Не ценнее человека!

Прощения можно просить у того,
Кто способен кого-то наказывать.
Отец нас любит всех до одного
И помогает всем, не нужно и упрашивать.

И только дьявол нас стремится наказать.
Какой же смысл прощенья у него искать?
Ничего не должнО на душе у нас быть,
Что б мы могли НИ ЗА ЧТО НЕ ПРОСТИТЬ!

Когда грехопаденье сами совершаем,
Именно с дьяволом мы связи укрепляем.
Если вещь случайно человек сломал,
Порицанье за неё чтобы никто не изливал!

А намеренно он что-то разрушает -
Зачем? - он часто сам не понимает.
Пусть порицанье будет не такое,
Будто вещь ценней свершившего худое.

Лишь строгость и большое сожаление,
Что он ещё способен к разрушению.
А чувствуешь свою вину, признайся,
Прощенья попроси и от души покайся.

Прощенье - понимание того, что сделал,
Считая искренне: так надо, истины ж не ведал.
Продолжать заглядывать всегда в прошедшее,
Ругать себя не следует, не сумасшедшие!

Устремимся говорить об удивительном,
О хорошем, что друг в друге мы увидели.
Устали от копания в своих"грехах" и дружьих.
Давайте радоваться жизни! Это очень нужно!

                Редакция 12.01.16.


Рецензии