Путник

Во мраке ночи на дорогу,
Из ниоткуда, скрыв звезду,
Спустился вдруг густой и душный
Туман, усиливший лишь мглу.

Добавив сырости и страха,
Украв надежду на ночлег,
Он все сковал в свои обьятья,
Как знал, что хрупок человек.

И человек тот потерялся,
Не знал куда вести коня,
Забыв дорогу, растерялся,
Ведь нету веры уж в себя.

Туман, как-будто чуя страхи,
Сильней вгонял его в озноб.
И человек впадал в унынье,
Никто помочь уже не мог...

Но чу, наш конь повел ушами...
И словно встрепенулся мрак,
Над потемневшими полями
Пришел к нему надежды знак.

В ночи, лишившись воли к жизни,
Увидел он невдалеке
Свечу, мелькавшую в оконце.
И понял:"Вот спасенье мне!"

То был седой монах, он в келье
Читал молитвы по ночам,
Чтоб Бог спас путников,
Бродивших нетой дорогой по полям.


Рецензии